Half-Life 2 для Натал — миф или реальность?

На прошлогодней E3 небезызвестная Microsoft анонсирует «проект Натал» — взаимодействие с консолью Xbox 360 без каких-либо манипуляторов. Достаточно приставки, игрока и коробочки с Натал. Создатели самой массовой операционной системы обещают выпустить это чудо в конце осени сего года.

Нас же оно интересует с другой стороны. Реакция Valve на эту разработку была достаточно прохладной, в отличие от некоторых других компаний (например, Epic, с дуру, вообще заявили, что все игры создаваемые ими в будущем будут поддерживать Натал). Чет Фалицзек, в одном из интервью рассказал, что Valve постоянно ищет новые пути развития управления в играх, однако детище Microsoft пока что выглядит весело, но как построить полноценный игровой процесс, обойдя все очевидные и не очень преграды — не совсем понятно.

Однако, совсем недавно, невесть откуда, появилось видео, демонстрирующее как играют в Half-Life 2 используя Натал. Причём, никаких официальных заявлений ни от Valve, ни от Microsoft — не было, глухо как в танке. Посмотрите сами:

Забавно — да, оригинально — безусловно, но вот насколько эту удобно? Как далеко сможет зайти Гордон Фримен под управлением игрока при необходимости в подобных телодвижениях? Хотя, конечно, это видео отлично демонстрирует доказательство концепции того, что под Натал можно запустить и стрелялку от первого лица.

Ну и напоследок, отметим, что помимо интересных плюсов в Натал есть уже и минусы. Microsoft решили выбросить чип, отвечающий за внутреннюю логику Natal, работу которого будет выполнять один из процессоров Xbox 360. Такое решение было продиктовано желанием снизить конечную стоимость устройства. Но это сразу скажется на производительности игр, которым этот процессор (один из трёх) будет недоступен.

3 комментария на «Half-Life 2 для Натал — миф или реальность?»

  1. inbox-1996:

    А чё видюха неработать?

  2. naruto1000:

    давно небыло тя) кста видюшка и правда не пашет

  3. ILLID@N:

    пашет, просто по платке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка