Дополнения

С момента выхода Half-Life 2 Valve выпустила два дополнения и один дополнительный уровень. Причём сначала дополнительные эпизоды задумывались как один большой аддон Half-Life 2: Aftermath (англ. Последствия). Но спустя некоторое время, было решено отказаться от разработки крупного продолжения и разбить игровую серию на три эпизода, что позволило выпускать игры чаще, раскрывая сюжет постепенно.

Уровень «Lost Coast» изначально располагался где-то между главами «Highway 17» и «Sandtraps», но был вырезан из игры, и впоследствии стал демонстрацией новых возможностей движка Source, а точнее, применения HDR-освещения.

Действие дополнения Half-Life 2: Episode One развивается сразу же после окончания второй части, где Гордон и Аликс должны успеть сбежать из Сити 17, чтобы не погибнуть во время взрыва Цитадели. Разработчики сообщили, что всего будет три эпизода. Также вышел Episode Two, действие которого развернулось на открытых пространствах. Об Episode Three известно, что игрок посетит заброшеный в Арктике корабль «Борей» (англ. Borealis).

В интервью Eurogamer Гейб Ньюэлл сообщил, что «эпизоды» по сути дела и есть Half-Life 3 и правильнее было бы говорить «Half-Life 3: Episode One». Гейб также сказал, что выпуск эпизодов — это лучший вариант, который не заставит фанатов игры ждать ещё шесть лет, чтобы увидеть продолжение.

«Half-Life 2: Lost Coast».

Вверх | 08.04.2009 | Комментарии закрыты