Обзор

Во время установки, Blue Shift предлагает пользователю установить особый пакет улучшения графики «Half-Life High Definition Pack». Пакет включает в себя обновлённые модели персонажей и оружия, увеличенное количество полигонов (10 000 вместо 1998 в оригинале). Американский релиз Blue Shift также включает полную версию Opposing Force. Интернациональная версия предлагает только мультиплеерную версию Opposing Force CTF.

Blue Shift разрабатывался в качестве бонусной главы для порта Half-Life на Sega Dreamcast. После отмены Dreamcast, порт был также отменён (тем не менее его можно найти в Интернете). Тогда «Gearbox» переделала проект, сделав его автономным, то есть не требующим наличия на компьютере оригинального Half-Life.

Фанаты Half-Life жаловались, что Blue Shift не достигает высоких стандартов поставленных Opposing Force. Игра привнесла мало нововведений в игровой процесс и включала всего несколько новых уровней и локаций Чёрной Мезы, которые ранее не были видены, но не добавляла нового оружия. Появился новый герой — Доктор Розенберг, учёный из Чёрной Мезы, который получил свою уникальную модель, и одну из главных ролей в сюжете дополнения. В итоге Blue Shift не получил той славы, которая была у предыдущих игр в серии.

24 августа 2005 года Blue Shift стал доступен для скачивания через Steam. Любой, имевший старую копию Half-Life или серебряное (или золотое) издание Half-Life 2 мог скачать её бесплатно. High Definition Pack также доступен в Steam, однако требует дополнительной загрузки. Через некоторое время «Valve» включила Blue Shift в Half-Life 1 Anthology и в Valve Complete Pack.

Вверх | 26.04.2009 | Комментарии закрыты