Оружие

В Opposing Force очень много оружия, часть которого перешла из оригинального Half-Life.

  • Разводной ключ (англ. Pipe wrench). Оружие рукопашного боя, пригодное в основном для разбивания ящиков и различных преград (окон, вентиляционных решёток и т. п.), попадающихся на пути игрока. Вторичный режим атаки позволяет наносить более сильные удары, но с меньшей скоростью.
  • Боевой нож (англ. Combat knife). Другое оружие ближнего боя, которое наносит небольшой урон, но имеет высокую скорость атаки. Очень эффективно против хедкрабов. Удар со спины мгновенно убивает врага.
  • Барнакл (англ. Barnacle). Учёные из «Чёрной Мезы» научились «усмирять» этого паразита из Зена. Его умение выбрасывать длинный липкий язык позволяет игроку перебираться через пропасти или подниматься на большую высоту. Поскольку барнакл по своей природе хищник, язык прилипает только к органическим объектам (хотя барнаклы-враги захватывают любые предметы, коснувшиеся языка).
  • Пистолет (Glock 17/ Berreta 92F/FS c High Definition Pack). Обладает отличной точностью и наносит большие повреждения, чем выстрел из МР-5. Однако пистолет не отличается высокой скорострельностью, что заставляет использовать его только против слабых целей, вроде головокрабов или лазерных мин. В отличие от других типов оружия, пистолет может стрелять под водой. Основной режим атаки — один точный выстрел; вторичный режим атаки позволяет стрелять быстрее, но с меньшей точностью.
  • Desert Eagle: мощный пистолет, похожий на Colt Python из Half-Life, но стреляющий с меньшей отдачей и более скорострельный. Имеется возможность включить лазерный прицел, что увеличивает точность, но снижает темп стрельбы.
  • Пистолет-пулемёт/Штурмовая винтовка (англ. Submachine gun/Assault rifle) — (H&K MP5 / Colt M4 Carbine/M203 с High Definition pack). Отличное оружие для боя на средних дистанциях. Обладает высокой скорострельностью, что компенсирует низкую точность и малый урон. Также оснащено подствольным гранатомётом, который стреляет осколочными гранатами, детонирующими при столкновении. Использует те же боеприпасы, что и пистолет.
  • Реактивный ракетомёт (англ. Rocket propelled grenade (RPG) launcher) — (ATGM-4000 RPG Launcher). Стреляет реактивными гранатами. Чрезвычайно мощное оружие, позволяющее уничтожить практически любого врага с одного-двух попаданий. Оснащено лазерным целеуказателем (включается клавишей вторичного режима атаки), с помощью которого можно управлять ракетой в полёте.
  • Ручная граната (англ. Hand grenade). Осколочная противопехотная граната, взрывающаяся через несколько секунд после броска.
  • Лазерная мина-ловушка (англ. Laser trip mine). Мощная мина, которая может быть установлена на стенах. Выпускает лазерный луч, взрывается при пересечении его любым объектом.
  • Радиоуправляемая мина (англ. Satchel charge). Пакет со взрывчаткой, которая детонирует по команде, подаваемой с радиопульта в руках игрока. Вторичный режим атаки позволяет бросить несколько зарядов подряд.
  • Снарки (англ. Sharks). Агрессивные маленькие инопланетные существа, которые быстро бегут к избранной ими цели, кусают её и через несколько секунд взрываются. Если они не найдут подходящую цель, то могут напасть на игрока.
  • Пулемёт (англ. Squad Automatic Weapon (SAW)) — (FN Minimi/M249). Этот облегченный пулемёт очень эффективен для быстрого уничтожения групп врагов, однако он расходует боеприпасы с высокой скоростью и обладает долгой перезарядкой. Сильная отдача при стрельбе усложняет прицеливание.
  • Телепортационная пушка (англ. Displacer Gun) — (Project XV11382). Экспериментальное оружие, разработанное в «Чёрной Мезе». В основном режиме атаки запускает большую медленную сферу энергии, которая уничтожает любого врага с одного попадания. Вторичная атака телепортирует Шепарда в Зен (в одиночной игре) или переносит игрока в случайное место на карте (в многопользовательской игре).
  • Снайперская винтовка (англ. M40A1 sniper rifle). У этого оружия отличная точность стрельбы на дальних дистанциях и высокий наносимый урон, но низкая скорострельность из-за ручной перезарядки. Клавиша вторичного режима атаки включает оптический прицел.
  • Спорометатель (англ. Spore launcher). Эта оружие, по сути, представляет собой живое существо. В основном режиме атаки выпускает зелёные споры, которые наносят большие повреждения противникам; во вторичном режиме стреляет «споровыми гранатами», которые отскакивают от стен и других препятствий. «Боеприпасы» для этого оружия растут на загадочных зелёных растениях в Зене.
  • Шоковый таракан (англ. Shock Roach). Другое биологическое оружие, являющееся стандартным вооружением Шоковый солдат. Когда Шоковый солдат умирает, он роняет на землю Шокового таракана, который также погибает через несколько секунд. Если игрок будет в этот момент рядом, таракан позволит взять себя в руки. Примечательно, что если игрок уже имеет одного Шокового таракана, другой таракан будет атаковать игрока. Шоковый таракан стреляет электрическими разрядами, запас которых восстанавливается с течением времени. Использование таракана под водой немедленно убивает игрока.
  • Пингвин (англ. Penguin). Пингвины с гранатой на спине, действуют подобно снаркам, но взрываются намного сильнее. Это оружие в отличие от всех остальных, не встречается в одиночной игре, но присутствует на некоторых картах для сетевой, особенно часто встречается на картах для игры в режиме Capture The Flag.
Вверх | 03.04.2009 | Комментарии закрыты