Сюжет

Нашего Альтер-эго зовут Xonxt, он обычный вортигон, живущий в мире наступившего коммунизма под владычеством великого Нихиланта. Впрочем, не совсем обычный. На нашей совести очень важный девайс, вырабатывающий уйму энергии и очень важный для завода (того самого, что знаком нам еще по Half-Life). Нашу мирную жизнь нарушает лишь подготовка к «великому вторжению», думаю вы поняли, о чем я. Но еще раньше земляне, основательно окопавшиеся в нашем мире, наносят визит вежливости на завод и крадут, крадут наш кристалл! Положение у нас незавидное, не сберегли порученное нам сокровище, так что для восстановления доверия сородичей придется нам догонять супостатов и отвоевывать свое. Но легко сказать, трудно сделать. В погоне за артефактом нам предстоит отправиться на Землю, преодолеть множество препятствий, после чего в голову нам придет одна мысль: «А что, если… ?». Во что это выльется, смотрите сами…

Откуда я это все узнал? В моде реализован дневник главного героя, за который отвечает назначенная кнопка (по умолчанию это S, что в первом бою может стать для вас неприятной неожиданностью). Читать дневник действительно интересно, в нем Ксонкст высказывает собственное видение событий, происходящих в Зене и «Черной Мезе».

Сюжет порадует нас интересными поворотами, а конец просто повергнет в шок. Такого в Half-Life мы еще не видели. Также он дополняет сюжетную линию оригинала и дополнений, хотя идеологически больше схож с модом Azure Sheep. Более того, истории этих модификаций тесно переплетены, в чем вы неоднократно сможете убедиться. Довольно интересно отношение автора к G-men-у. Посему, за сюжет ставим жирное «отлично», несмотря на незначительные неувязки с историей оригинальной игры.

Вверх | 06.04.2009 | Комментарии закрыты