Последующие разработки

Адд-оны

Основные статьи Half-Life 2 и Half-Life: Source

На РС были выпущены два дополнения от Gearbox Software: Half-Life: Opposing Force (1999) и Half-Life: Blue Shift (2001).

Opposing Force возвращал игрока в Чёрную Мезу, но в этот раз мы играли роль одного из спецназовцев (Адриана Шепарда), которых Гордон уничтожал в больших количествах в оригинальной игре. Аддон добавлял несколько новых видов оружия, несколько моделек и конечно, новые карты и сюжет. Дополнение было меньше Half-Life: 11 глав против 18 в оригинале.

Подробнее об Half-Life: Opposing Force >>


Blue Shift давал возможность поиграть уже за охранника Чёрной Мезы, Барни Калхауна (это дополнение было сделано как бонусная миссия в Dreamcast-версии, а уже потом перекочевало на РС). Blue Shift добавлял High Definition Pack, улучшающий внешний вид Half-Life и Opposing Force (в частности, увеличивал количество полигонов в моделях и добавлял более качественные текстуры). Blue Shift — сравнительно небольшое дополнение, даже по сравнению с Opposing Force.

Подробнее об Half-Life: Blue Shift >>

В Blue Shift игрок выступает в роли охранника Барни.

В Blue Shift игрок выступает в роли охранника Барни.

Half-Life: Decay — это ещё одно дополение от Gearbox, было выпущено только для PlayStation 2 версии Half-Life. Дополнение предполагало кооперативную игру двух игроков, которые вместе сражались и разгадывали загадки. 23 сентября 2008 года группой украинских энтузиастов была выпущена модификация, представляющая собой порт с PlayStation 2 на PC. В 2000 году был выпущен Half-Life Platinum Collection. Он включал: Half-Life Counter-Strike, Team Fortress Classic, Half-Life: Opposing Force. Позже, в 2002 году, сборник был переиздан с добавленным в него Half-Life: Blue Shift. В 2005 году был выпущен новый сборник «Half-Life 1 Антология», содержащий Half-Life, два официальных дополнения и Team Fortress Classic.

Подробнее об Half-Life: Decay (в разработке)

Point of View — это не очередной мод, посвящённый похождениям бедного Фримена, побега учёного или охранника-секьюрити из Black Mesa, это кое-что иное… В данном моде нам предлагают побыть в шкуре Slave`a(электрошокера) с Ксена. Играть довольно необычно и интересно.

Подробнее об Half-Life: Point of View>>

Моды

Страница из википедии (в архиве): Список модификаций серии Half-Life

Благодаря открытой архитектуре движка Quake, позволяющей быстро изменять игровые параметры, поклонники игры создали большое количество модификаций. В них игроку предлагается изменённое оружие, новые враги и уровни, а также отдельные игры с собственным сюжетом, связанные с Half-Life только общими игровыми ресурсами.

Вверх | 23.02.2009 | Комментарии закрыты